Как себя вести, если остановила дпс гибдд: какими правами и обязанностями наделен водитель

Как правильно говорить с инспектором?

Бывают случаи, когда сотрудники ГИБДД превышают свои полномочия, поэтому подобные разговоры с инспекторами лучше записывать на диктофон или видеорегистратор. Когда «гаишник» подойдет к вашей машине, попросите его громко и четко представиться. Это необходимо для того, чтобы его имя можно было расслышать на записи. Запретить использование диктофона или камеры инспектор не может, зато общаться с вами он будет более корректно.

Говорите с «гаишником» спокойно, будьте вежливы и постарайтесь ему нахамить. Не пытайтесь угождать инспектору или переходить на личности. Если вас попросили предъявить документы или выйти из автомобиля, не спорьте.

Многие водители со стажем уверяют, что при общении с сотрудником ГИБДД важно учитывать ваше местонахождение. Например, в северной части страны инспекторы более серьезные и соблюдающие каждую «букву» закона, а в южной – придирчивые и говорливые

Права свои надо знать

1) Осмотр машины.

К полномочиям инспектора (без разрешения) не относится осмотр сумок, бардачка, багажника и салона авто, но он может пойти на маленькую хитрость.

Многие автовладельцы возят аптечку именно в багажнике. Зная это, «гаишник» может попытаться осмотреть содержимое авто, попросив вас показать ее. В этом случае, можно сказать сотруднику ГИБДД, что аптечка точно была на месте, когда вы выезжали. Доказывать обратное инспектор не может, кроме этого, увидев, что вы знаете свои права, он не будет приставать с расспросами по этому поводу и разрешит ехать дальше.

Если избежать осмотра машины не удалось, соглашайтесь на эту процедуру только в присутствии свидетелей. Выбирать вы их должны самостоятельно, так как остановить машину может не сотрудник ГИБДД, а мошенник в полицейской форме.

Они заранее подбирают понятых, подбрасывают в машину наркотики или оружие, а затем требуют выплату штрафа или взятку.

2) Тест на алкогольное опьянение.

Зафиксированы случаи, когда алкотестер показывал высокую степень опьянения у абсолютно трезвого человека. Почему это происходит? Дело в том, что тестер может быть специально обработан спиртом для дачи ложных результатов. Если вы почувствовали сильный запах алкоголя от прибора, сообщите инспектору, что желаете пройти медицинское освидетельствование у специалиста. Отказать вам в этом не имеют права.

3) Тонировка.

Завышенная тонировка подтверждается только с помощью специального прибора – тауметра. Однако, не каждый инспектор всегда имеет его при себе. Если «гаишник» говорит о том, что стекла автомобиля затонированы слишком сильно, не подкрепляя свои слова проверкой тауметром, сообщите ему, что хотите поехать на станцию техосмотра для опровержения или подтверждения этого обвинения.

При общении с инспектором ведите себя спокойно и не хамите. Чтобы избежать лишних штрафов внимательно следите за обновлениями ПДД с помощью специальных пособий или интернета. Для доказательства своей правоты всегда возите собой сборник правил дорожного движения, а также не забывайте документы на машину и аптечку.

Как гаишники определяют, кого остановить

Первый признак того, что водителя нужно обязательно остановить, – он пытается избежать встречи с инспектором и начинает перестраиваться в крайний ряд. Также привлекают инспекторов и водители, которые пытаются спрятаться за другими автомобилями и проскочить мимо патрульной машины. Такая игра в прятки с гаишниками выглядит достаточно подозрительно, ведь трезвому и законопослушному водителю нечего бояться, а раз прячется, значит есть на это какие-то причины.

Водитель в солнцезащитных очках или жующий жевательную резинку привлекает внимание сотрудников ДПС, так как именно таким образом некоторые автомобилисты пытаются скрыть, что находятся в состоянии опьянения. Более того, гаишники прекрасно знают о такой особенности алкотестеров, как показывать опьянение у людей, жующих жвачку. . Неравномерное движение машины

Внимание инспекторов привлекают автомобили, которые петляют из стороны в сторону или наоборот, едут прямо, не замечая ямы

Неравномерное движение машины

Внимание инспекторов привлекают автомобили, которые петляют из стороны в сторону или наоборот, едут прямо, не замечая ямы

Документы

Мы рассмотрели вопрос о том, как правильно нужно вести себя с сотрудниками ГИБДД, чтобы ваша встреча повлекла за собой минимальные потери для вас. Обсудим также, какие документы необходимо иметь при себе, чтобы по требованию инспектора всегда иметь возможность их предъявить:

  • Водительские права или временное разрешение на управление автомобилем;
  • Свидетельство о регистрации машины;
  • Страховка на авто;
  • Талон, подтверждающий факт того, что вы прошли техосмотр;
  • Доверенность (для тех случаев, если человек, который ведет автомобиль, не является его владельцем).

В дополнение ко всему перечисленному выше инспектор ГИБДД может попросить у вас паспорт транспортного средства. Кроме этих документов вы не обязаны больше ничего ему показывать. В этом плане исключением являются те водители, которые осуществляют перевозку грузов по долгу своей службы. Они должны предъявить инспектору путевой лист, а также карточку-лицензию и документ на перевозимый груз.

Хочется надеяться, что советы, приведенные в этой статье, помогут автолюбителям правильно построить свое общение с представителями ГИБДД и избежать неприятных последствий от встречи с ними. Удачи на дорогах!

https://youtube.com/watch?v=2XEeN9GvCBI

Прочие права

Важно учесть, что водитель вправе не оплачивать выписанный штраф на месте. Он не уплачивает штраф напрямую инспектору, более того, это считается нарушением закона и приравнивается к даче взятки по ,

Если инспектор вымогает деньги у водителя, то водитель вправе отказаться или написать жалобу на действия сотрудника.

Также водитель имеет право не отдавать водительские права без решения суда, даже если ему грозит лишение права управления ТС по причине опьянения или пересечения двойной сплошной (на основании ). Пока решения суда не будет, водитель может продолжать пользоваться правами. Но когда решение суда уже вступило в законную силу, водитель должен передать права в течение 3 дней, иначе сроки действия лишения прав будут приостановлены.

Когда у инспектора есть подозрения, что водитель находится в нетрезвом состоянии, такому водителю могут предложить пройти проверку на алкоголь. Но водитель имеет право отказаться от нее в пользу прохождения процедуры проверки в медицинском учреждении: в этом случае ему предстоит пройти медицинское освидетельствование. Право на прохождение освидетельствования может пригодиться при наличии сомнений в точности алкотестера, так как оно дает более точные результаты. Но отказ от прохождения освидетельствования приравнивается по нормам КоАП к нахождению в состоянии опьянения и грозит водителю крупным штрафом и лишением прав.

Какие меры административной ответственности предусмотрены для пьяных водителей в 2020 году

Водителю не следует забывать еще об одном праве: о праве на жалобу, защиту своих прав и получение компенсации убытков. Если инспектор нарушает права водителя, и был причинен ущерб, то водитель может  обжаловать принятое решение.

Убедите инспекторов, что ваша машина неподозрительная

Как вы думаете, по каким критериям сотрудники ГИБДД выбирают из потока автомобили для их остановки? Существует масса признаков, которыми руководствуются инспектора ДПС. Но чаще всего это внешний вид автомобиля: в каком состоянии находится кузов, стекла, колеса, фары и т. д.

А знаете ли вы, что, если вы незначительно нарушили ПДД, большинство инспекторов еще до подхода к вам заранее решают для себя, штрафовать вас или выносить предупреждение? Причем руководствуются внешним видом машины. Если на машине увидят запрещенные компоненты: тонировку, кенгурятник, нестандартные колеса и т. п., то мало того что вас обязательно оштрафуют за нарушение ПДД, так и привлекут к ответственности за установку на машину запрещенных элементов. 

Забудьте о незаконном тюнинге , когда вы вносите изменения в конструкцию транспортного средства и не оформляете их должным образом. Внешним видом своей машины вы должны показывать, что вы законопослушный и ответственный водитель, а не что вы ненавидите полицию и все время нарушаете ПДД.

Если нарушения не было

Самая неприятная ситуация – это агрессивный сотрудник, который констатирует нарушение, хотя на самом деле его не было. Конечно, в большинстве случаев добросовестные инспекторы отпускают автовладельцев, но так бывает не всегда. В напряженной обстановке следует не только вспомнить о том, как разговаривать с гаишниками, но и быть готовым к следующим действиям:

Оставаться в машине и не выходить из нее (даже передавать документы водители имеет право, сидя в машине)

Это важно для психологического комфорта.
При первых признаках странного поведения инспектора необходимо включить запись видеорегистратора или телефона – это подготовка доказательств на случай дальнейших разбирательств.
Привлечь свидетелей к происходящему.. Все описанные действия требуются для того, чтобы подтвердить возможное злоупотребление полномочиями со стороны инспектора

Как правило, тон, в котором ведется разговор с гаишниками, дает уже на первых минутах понять рамки законности, в которых они действуют. Поэтому не стоит игнорировать возможности фиксации происходящего на камеру

Все описанные действия требуются для того, чтобы подтвердить возможное злоупотребление полномочиями со стороны инспектора. Как правило, тон, в котором ведется разговор с гаишниками, дает уже на первых минутах понять рамки законности, в которых они действуют. Поэтому не стоит игнорировать возможности фиксации происходящего на камеру.

Нарушили ПДД? Вот как нужно вести себя, чтобы избежать штрафа.

Для большинства водителей незапланированная встреча с гаишником и «письмо счастья» с камер ГИБДД является символом плохого настроения, переживания и волнения. Все мы время от времени нарушаем ПДД. Чаще не специально. Кто-то не увидел знак, кто-то – разметку, превысил скорость или встал там, где запрещено. Но никто не любит платить штрафы.

Особенно с камер скорости, развешанных по всей стране, которые, по сути, уже давно превратились в очередной налог для автолюбителей, поступаемый в местные бюджеты. Но можно ли уменьшить шансы на гарантированный штраф за нарушение ПДД? На самом деле да. Все зависит от нас, от нашего поведения, общения с сотрудниками ДПС и не только. Давайте выясним, как можно избежать штрафа за нарушение ПДД. 

Благодаря этим советам вы сможете реально сэкономить, даже если случайно незначительно нарушили ПДД. 

Внимание! Вы не всегда можете остаться безнаказанными. Особенно это касается тех водителей, которые сознательно и специально постоянно нарушают Правила дорожного движения

Но если вы редко нарушаете ПДД и уважаете закон, то с помощью простых советов реально можете увеличить шансы не быть оштрафованными за случайное нарушение правил на дороге. 

Как вести себя во время оформления протокола

Пока инспектор занимается оформлением протокола, вы можете спокойно сидеть в машине. Как только протокол будет передан вам для ознакомления, вы можете осуществлять следующие действия:

  • уточнить, все ли сведения, касающиеся правонарушения, внесены в документ. Обязательно проверьте это, и если упущены какие-либо важные детали, попросите вписать их;
  • сообщите ИДПС, что намереваетесь ходатайствовать об изменении временного интервала, в течение которого будет рассмотрено ваше дело;
  • в бланке протокола имеется пометка, что вы ознакомлены с претензиями, местом и временем рассмотрения дела. Ставьте свою подпись только в том случае, если вас действительно ознакомили с этой информацией. В противном случае допишите в протоколе, что не ознакомлены;
  • если вы считаете, что сведения, изложенные инспектором в протоколе, не соответствуют действительности, у вас есть возможность сделать соответствующую запись: «Не согласен, нарушения ПДД не совершал. Поскольку нуждаюсь в юридической помощи, ходатайствую о смещении сроков рассмотрения дела на период, не меньший трёх дней»;
  • независимо от степени родства все находящиеся в автомашине могут быть вписаны в админпротокол как свидетели – инспектор не имеет права отказать автовладельцу в этом;
  • если вы считаете, что со стороны представителя ДПС на вас оказывалось давление, а также звучали угрозы, вы имеете право отобразить это в протоколе;
  • вы можете фиксировать происходящее на камеру, но такими же правами наделены и представители ГИБДД. Если они тоже занимались видеофиксацией, укажите в протоколе данный факт, вместе с маркой и номером средства фиксации;
  • протокол составляется в двух экземплярах. Помните, что один из них – ваш, и его не следует никому отдавать/передавать.

Корректный разговор с инспектором ГАИ не является гарантией того, что вас не накажут, но если вы начнёте конфликтовать, то наказания однозначно не миновать.

Рекомендации водителю в случае остановки

  1. Убедившись, что требование инспектора ГИБДД об остановке относится именно к его машине, водитель обязан остановиться в указанном месте, не нарушая при этом ПДД.
  2. Если это происходит в позднее время суток в отсутствие других машин, то в целях безопасности  нужно заблокировать двери, включить диктофон или мобильный аппарат в режим записи и произнести число, место и время события, поджидая прибытия полицейского. Согласно пп.24-25 Административного регламента ГИБДД обеим сторонам разрешено во время общения применять звуко- и видеозаписывающие приборы.
  3. По прибытии полицейского нужно открыть немного приспустить окно, чтобы выслушать его представление и причину остановки, а также требование о предъявлении необходимых документов, которые он должен сообщить в соответствии с положениями п.20 Регламента. При обвинении в совершении правонарушения полицейский должен указать пункты ПДД и КоАП, которые явились основанием его действий по остановке транспорта. Если же машина остановлена по другим причинам, перечень которых приведён в п.63 Регламента, то он обязан изложить их ясно и вежливо, разъясняя при этом обязанности и права водителя.
  4. Если действия полицейского носят невежливый или противоправный характер, а также при несогласии с его обвинением, водитель вправе потребовать предъявления служебного удостоверения. При этом следует записать данные и номер нагрудного жетона инспектора, заявив, что его действия будут обжалованы. Также нужно уточнить наименование районного отделения ГИБДД, которое он представляет.
  5. Согласно требованиям ст.5 Закона о полиции полицейский обязан в каждом случае ограничения гражданских прав давать разъяснения об основаниях и возникающих при этом обязанностях и правах граждан. Жалобу на незаконные действия полицейского гражданин может подавать в любое время по единому телефонному номеру 8 800 200 53 35 или «горячим телефонам» своего районного отделения ГИБДД.
  6. Не садиться в полицейскую машину без основательной причины, при необходимости пригласить пассажира поучаствовать в составлении протокола в качестве свидетеля.
  7. Не следует оправдываться и давать объяснения по поводу совершённого нарушения, нужно требовать доказательств своей вины.
  8. При несогласии с решением инспектора надо зафиксировать это в протоколе и потребовать себе копию документа с подписями привлечённых свидетелей нарушения.
  9. Допускать полицейских к осмотру машины только в присутствии понятых.
  10. При обвинении в употреблении спиртных напитков не следует дуть в трубку прибора, а нужно требовать направления на медицинское освидетельствование, помня, что лишить прав может только судебный орган.

Нужно ли садиться в автомобиль инспектора по его просьбе

В общем случае просьба или требование пересесть в машину сотрудника ГИБДД для совершения процессуальных действий не обязательны для выполнения. За единственным исключением – когда инспектор сообщает водителю о плане-перехвате – здесь отказываться уже нельзя. Более того, проявлять агрессию тоже не нужно, ибо это может быть расценено как угроза. Но в ваших правах – потребовать предъявить документы, примерно в такой же последовательности, как мы уже описывали.

Если вас просят перейти в машину ДПС для оформления протокола о совершении административного нарушения, можете не соглашаться – в нормативно-правовой базе место оформления подобного рода документов не оговаривается. Впрочем, со стороны представителя власти такая просьба тоже на является противозаконной, но выполнять её вы не обязаны. Обычно такой приём используется для психологического воздействия на нарушителя, но вы можете отказаться проследовать в автомашину ГИБДД, ссылаясь на пункт 035 КоАП, в котором указано, что любые действия, связанные с осуществлением каких-либо процессуальных действий, включая оформление документов, должны проводиться на месте совершения админнарушения, за исключением случаев, описанных в пунктах 0109, 0131, 0187, 0193, 0216 административного регламента. Допускается оформление в машине патрульного авто или в помещении поста ДПС, но в данном контексте слово «допускается» не рассматривается как императив, обязательный для выполнения.

То есть законным основанием для следования автовладельца в патрульную автомашину считается только задержание виновника правонарушения. В случае задержания по подозрению в совершении преступления полицейский обязан зачитать задерживаемому предусмотренные п. 0197 КоАП права и обязанности с занесением соответствующих записей в протокол.

Впрочем, если вы не хотите удовлетворять просьбу пересесть, ваш отказ должен быть облечён в мягкую форму. Грубить сотруднику ГИБДД не стоит. Более того, если у вас нет каких-то особых причин оставаться в своей машине, и если вы не имеете желания словесно препираться с представителем власти, вы вполне можете и подчиниться, ибо особой разницы, где оформляется протокол, нет. Главное, чтобы вы были внимательными при чтении протокола. Это – элементарные правила общения с инспектором ГИБДД.

Разумеется, если автовладелец знает, что предусмотренное законодательством наказание за административное нарушение достаточно сурово, у него может возникнуть соблазн решить проблему с минимальными финансовыми потерями, то есть, попросту говоря, «договориться» с инспекторами. И сделать это намного проще и в определённой степени безопаснее именно в машине ДПС.

В последнее время ведётся активная борьба с подобными непротокольными действиями. В частности, во всех патрульных автомобилях устанавливаются видеорегистраторы, так что особого смысла приглашать водителя в служебную машину уже нет.

Но и вы вправе фиксировать беседу с ИДПС с использованием доступных технических средств, так что в любом случае риск оказаться в роли взяточника означает для вас возможность попасть за решётку. Не захочет рисковать и должностное лицо, тем более, что в последнее время инспектора снабжаются нагрудными регистраторами.

Так что ни для водителя, ни для сотрудника ДПС нет разницы, где именно вести беседу или составлять админпротокол.

Не бойтесь перемен

Часто встречаются автомобили, которые словно по взмаху волшебной палочки постоянно попадаются на глаза сотрудникам ГИБДД. Водители таких машин вынуждены с незавидной регулярностью причаливать к краю проезжей части для серьезного разговора с сотрудником Госавтоинспекции. При прочих равных обстоятельствах (соблюдении скоростного режима, правил дорожного движения и безопасности на дороге) единственным выходом из сложившейся ситуации является смена автомобиля на менее приметный. 

Любопытно, что машины марки Volvo «гаишники» вообще не замечают, то же самое касается Geely. Создается впечатление, что инспекторы их просто не видят. В случае, если внешний вид вашего автомобиля чересчур привлекает стражей правопорядка, необходимо принимать радикальные действия. В противном случае, вам придется подготовиться к частым встречам с «гаишниками».

Вполне возможно, что многие из вас скажут, а в чем проблема остановиться, и показать документы? Однако реалии нашей жизни таковы, что даже при полном соблюдении правил безопасности дорожного движения, невинная встреча законопослушного водителя и сотрудника Госавтоинспекции может закончиться для владельца транспортного средства серьезными проблемами. В связи с этим, если есть хоть какой-то шанс снизить возможность встречи с пресловутыми «гаишниками», лучше ею воспользоваться, дабы не накликать на себя беду.

Определение факта нарушения и подготовка протокола

Дальше сложившаяся ситуация может складываться по-разному: инспектор может пожелать водителю счастливого пути и отпустить его либо инкриминировать правонарушение. В последнем случае стоит уточнить у инспектора, есть ли у него доказательства случившегося: например, фото- и видеосъемка.

Если водитель совершил нарушение правил дорожного движения, соответствующая запись появилась на оборудовании, то ему выписывают протокол.

Водителю следует подходить к подготовке административного протокола максимально ответственно. Нужно помнить о таком понятии, как презумпция невиновности: никто не может быть признан виновным, если его вина не будет доказана. От инспектора нужно требовать предъявления прямых доказательств его вины.

Доказывать вину обвиняемого должен тот, кто его обвиняет. При подготовке административного протокола многие инспекторы требуют, чтобы водитель пересел к ним в машину. Это не является обязательным, кроме случаев оформления протокола задержания. Водитель на законных основаниях может отказаться ставить свою подпись в протоколе. Иногда полицейские могут подделать подпись водителя: это грозит им уголовной ответственностью.

На основании , , , в случае, если инспектор обнаружил превышение скорости, задержал машину, изъял из нее какие-либо вещи, то на все эти действия у него должны быть документы: в зависимости от мероприятия таким документом может стать акт (при осмотре авто), постановление или протокол (при досмотре). Отсутствие таких документов может стать основанием для признания результатов недействительными. Водитель может изучить протокол и внести в него уточняющие сведения. Это помогает оспорить штрафы и получить компенсацию причиненного вреда.

Если водитель не согласен с тем, что он совершил нарушение, то в строке «Подпись нарушителя» он исправляет ее на «Подпись водителя» и указывает фразу «Не согласен». В графе с указанием свидетелей водителю следует проставить прочерки, чтобы сюда не вписали случайных лиц.

Право не подписывать протокол вовсе или указывать в нем разногласия гарантировано водителю на основании .

Водителю следует взять себе копию протокола, а инспектор обязан ее предоставить: она потребуется на случай оспаривания. В большинстве случаев протоколы могут содержать нарушения КоАП.

Когда вас могут тормознуть?

Сейчас проверять документы у вас могут лишь на постах ДПС. Но если у инспектора есть веские основания, то он вас остановит в любое время (в городе или на трассе, вне населенных пунктов).

Разберемся, в каких случаях машину тормозят:

  •  инспектор подозревает, что водитель, его пассажиры или само транспортное средство находятся в розыске;
  • водитель требуется, чтобы стать понятым;
  • нужно опросить автовладельца или пассажиров транспортного средства об обстоятельствах совершения то или иного ДТП, преступления или административного нарушения, очевидцами которого они стали;
  • чтобы выполнить какие-либо регулировочные действия;
  • машина необходима для выполнения тех или иных оперативных действий: преследования преступников, приезда к месту самых разных стихийных бедствий, транспортировки пострадавших в медицинские учреждения и т.п.
  • для привлечения водителя к оказанию медицинской помощи пострадавшим в дорожно-транспортном происшествии, пешеходам, сотрудникам полиции и т.д.

Кстати, если работник ГИБДД просит вас отвезти его или, например, его родственника (девушку, жену, друга) куда-либо не по должностным делам, помните, что это является грубейшим нарушением административного регламента МВД. Как правило, за подобные деяния сотрудника из органов увольняют.

Видео о том, как вести себя при остановке ТС. Советы юриста:

https://youtube.com/watch?v=ch6TGeDGRSA

Будьте вежливы за рулем и не гоняйте!

В статье использовано изображение с сайта etonews.ru

Имеется ли возможность оплаты штрафа на месте

В настоящее время существует немало способов оплаты штрафа, большинство из которых осуществляется на основании полученной нарушителем квитанции. Но можно погасить задолженность и на месте, что избавит вас от необходимости совершения каких-либо дополнительных действий. Если вы полностью согласны с предъявленными инспектором ДПС претензиями и не собираетесь их оспаривать, вы можете попросить вместо составления протокола выписать постановление-квитанцию. Правда, такая возможность имеется, если размер штрафа не превышает 100 рублей. Сотрудники ГИБДД должны иметь при себе мобильные контрольно-кассовые аппараты, посредством которых и осуществляется погашение задолженности. Водителю в таком случае выдаётся квитанция об оплате, распечатанная тут же.

Что делать, если вас остановили?

После того как инспектор попросил вас прижаться к обочине, обратите внимание, нет ли вокруг запрещающих знаков. Некоторые «стражи порядка» могут придраться к тому, что вы остановились в неположенном месте

Не спешите выходить из машины и бежать навстречу представителю ГИБДД. Он не должен видеть, что вы суетитесь или неуверенны. В этом случае проверка документов отнимет больше времени, чем обычно, «гаишник» может даже попросить открыть багажник и осуществить его полный осмотр, а также пробить автомобиль на угон по номеру двигателя. Скорее всего, инспектор не обнаружит ничего криминального, но из-за суетливости вы можете потерять много времени и опоздать, например, на работу.

Когда сотрудник ГИБДД попросил вас остановиться – спокойно прижмитесь к обочине и ждите, пока он сам подойдет к машине. Для передачи документов на проверку можно просто открыть окно.

Если ваше административное дело передано в суд, постарайтесь тянуть время, оттягивая судебный процесс

Если так сложилось, что в отношении вас составлен протокол об административном правонарушении и документы переданы в суд для вынесения решения, в ваших интересах будет затянуть процесс. Чем дольше вы будете оттягивать судебное заседание, тем больше времени у вас будет для сбора доказательств в свою пользу. Также нередко инспекторов, составляющих протоколы в отношении водителей, вызывают в суд для дачи свидетельских показаний.

А чем больше пройдет времени с момента нарушения ПДД, тем больше шансов, что сотрудник ГАИ забудет подробности вашего дела и обстоятельства вашей остановки. Не забывайте, что каждый день инспектора ДПС останавливают большое количество водителей. Так что реально у вас есть шанс, что через 2-3 месяца инспектор может и не вспомнить какие-то вещи. 

Поковыряйтесь в носу

Как бы это не было странно и омерзительно, но этот прием и правда действует. Возможно, кому-то этот совет покажется очень странным, но уже успел проявить себя на практике с неплохой стороны. Эффективность этого лайфхака проверена многими владельцами автомобилей. Даже, если вы едите на очень броской и яркой машине, которую априори остановят сотрудники ГИБДД, увидев впереди «гаишника», все, что вам нужно сделать – это поковыряться в носу. Разумеется, это действие произведет на стража правопорядка отталкивающий эффект, и у него напрочь отпадет желание останавливать такого человека, и тем более общаться с ним.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий